| 2012/09/27

Semana construye bienestar

El bienestar de los empleados no sólo se traduce en incentivos o remuneraciones, certificar un mejor lugar de trabajo es uno de los compromisos de Publicaciones Semana, para el cual remodeló cerca de 2,400 metros cuadrados en los últimos dos años.

El bienestar de los colaboradores de Publicaciones Semana es una responsabilidad de la empresa. Instalaciones más adecuadas para el trabajo diario fueron la apuesta de la empresa.
El bienestar de los colaboradores de Publicaciones Semana es una responsabilidad de la empresa. Instalaciones más adecuadas para el trabajo diario fueron la apuesta de la empresa.

En el año 2009 Publicaciones Semana asumió el reto de evaluarse dentro de los 58 criterios que mide el reconocimiento de ‘Great place to work’. Entre los resultados se encontraron áreas en las cuales se debía mejorar como el espacio físico, el cual afectaba, de alguna manera, el entorno y la cultura laboral.

Esta situación era el resultado lógico de una empresa en crecimiento que venía desarrollando nuevos productos e incursionando en nuevas tecnologías y medios. Sin embargo, había que hacer algo, por tal motivo las directivas tomaron la decisión de, por un lado, arrendar oficinas cercanas a la sede principal de la calle 93, y por el otro, iniciar un complejo y arduo trabajo de remodelación en el que se lograra asegurar el bienestar a la mayor cantidad posible de personas trabajan en la compañía.

La remodelación se centró en la sede de la calle 93. Para este proceso, lo primero que se hizo fue contratar una consultora para hacer un diagnóstico, las cual señaló que las oficinas del edificio se caracterizaban porser espacios cerrados, es decir, habían muchas paredes y divisiones entre uno y otro lugar. A causa de esto la recomendación fue hacer un cambio y conseguir espacios amplios, abiertos y donde se aprovechara la mayor cantidad de luz natural. Igualmente, instrumentar puestos de trabajo amplios en donde cada trabajador sintiera que tenía un espacio personal.

Por otro lado, uno de los mayores cambios fue el traslado del call center y la oficina de ventas Bogotá a un amplio local en Chapinero. Este cambio no fue una casualidad; las directivas estudiaron el perfil de quienes trabajaban en esta área con el fin de ofrecerles una ubicación en donde pudiera encontrar una oferta de restaurantes y transporte de acuerdo a sus necesidades.

Este cambio liberó un espacio muy grande en el primer piso de la sede principal, que a su vez permitió un mejor acomodamiento de las personas dentro del edifico. Así mismo, una de las revistas más grandes dentro de la empresa, SOHO, se trasladó muy cerca de la sede principal, lo cual permitió liberar más metros y reacomodar áreas en crecimiento como la Fábrica de Revistas, Nuevos medios y regionales La inversión que realizó la compañía estuvo por el orden de los $1.700 millones de pesos y afectó a, aproximadamente, 360 personas, es decir, estos trabajadores mejoraron significativamente sus condiciones laborales.                                                             

¿Tienes algo que decir? Comenta

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.