• Sirirí (Tyrannus melancholicus)  Ave nativa del neotrópico que se distribuye desde el sur de Estados Unidos hasta Argentina. Mide 20 centímetros y tiene abdomen de un color amarillo. Vive en áreas abiertas, rurales y urbanas. Especie en la categoría de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
    Sirirí (Tyrannus melancholicus) Ave nativa del neotrópico que se distribuye desde el sur de Estados Unidos hasta Argentina. Mide 20 centímetros y tiene abdomen de un color amarillo. Vive en áreas abiertas, rurales y urbanas. Especie en la categoría de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
  • Chamón (Molothrus bonariensis)   Ave endémica de Sudamérica que alcanza a medir 20 centímetros. Se alimenta de insectos y semillas en el suelo o en los cuerpos del ganado. Está listada como una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
    Chamón (Molothrus bonariensis) Ave endémica de Sudamérica que alcanza a medir 20 centímetros. Se alimenta de insectos y semillas en el suelo o en los cuerpos del ganado. Está listada como una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
  • Gallareta piquiroja (Gallinula galeata)   También la llaman tingua de pico rojo o polla de agua. Ave común de los humedales de Bogotá que alcanza a medir 36 centímetros. Tiene el pico rojo con una punta amarilla y un plumaje gris tirando a negro. Se puede avistar en aguas con cierto grado de contaminación. Habita en todo el continente americano. Foto: Alexandra Ruiz
    Gallareta piquiroja (Gallinula galeata) También la llaman tingua de pico rojo o polla de agua. Ave común de los humedales de Bogotá que alcanza a medir 36 centímetros. Tiene el pico rojo con una punta amarilla y un plumaje gris tirando a negro. Se puede avistar en aguas con cierto grado de contaminación. Habita en todo el continente americano. Foto: Alexandra Ruiz
  • Mirla (Turdus fuscater)  Habita en zonas boscosas y matorrales de Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia. Es un ave netamente andina que alcanza a medir hasta 30 centímetros, con presencia en ciudades altoandinas como Quito o Bogotá. No está en ninguna categoría de amenaza. Foto: Alexandra Ruiz
    Mirla (Turdus fuscater) Habita en zonas boscosas y matorrales de Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia. Es un ave netamente andina que alcanza a medir hasta 30 centímetros, con presencia en ciudades altoandinas como Quito o Bogotá. No está en ninguna categoría de amenaza. Foto: Alexandra Ruiz
  • Paloma sabanera (Zenaida aurículata).  La llaman tórtola torcaza. Es una especie catalogada en preocupación menor propia de Sudamérica, aunque hay registros en islas del Caribe. Está adaptada a vivir en zonas urbanas. Mide hasta 28 centímetros y se caracteriza por cantos fuertes y agudos. Foto: Alexandra Ruiz
    Paloma sabanera (Zenaida aurículata). La llaman tórtola torcaza. Es una especie catalogada en preocupación menor propia de Sudamérica, aunque hay registros en islas del Caribe. Está adaptada a vivir en zonas urbanas. Mide hasta 28 centímetros y se caracteriza por cantos fuertes y agudos. Foto: Alexandra Ruiz
  • Garcilla bueyera (Bubulcus ibis).  También la llaman garza ganadera. Ave esbelta y blanca con algunos tonos dorados que alcanza los 96 centímetros. Tiene presencia en todas las zonas tropicales y templadas del mundo. Anida cerca del agua y se le ve acompañada del ganado. Está catalogada como una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
    Garcilla bueyera (Bubulcus ibis). También la llaman garza ganadera. Ave esbelta y blanca con algunos tonos dorados que alcanza los 96 centímetros. Tiene presencia en todas las zonas tropicales y templadas del mundo. Anida cerca del agua y se le ve acompañada del ganado. Está catalogada como una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
  • Copetón (Zonotrichia capensis)  Habita en países del centro y sur de América. Mide entre 14 y 15 centímetros. Plumaje con tonos castaños, blancos y pardos. Ave solitaria que solo forma parejas cuando se reproduce. Pasa la mayor parte del tiempo en árboles y arbustos. Es una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
    Copetón (Zonotrichia capensis) Habita en países del centro y sur de América. Mide entre 14 y 15 centímetros. Plumaje con tonos castaños, blancos y pardos. Ave solitaria que solo forma parejas cuando se reproduce. Pasa la mayor parte del tiempo en árboles y arbustos. Es una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
  • Alcaraván (Vanellus chilensis).  Ave nativa de América del Sur, bastante común en Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Venezuela, Paraguay y Perú. Habita tanto en zonas urbanas como humedales. Mide hasta 36 centímetros y tiene plumas negras con blanco, gris y pardo. Se alimenta de insectos y pequeños vertebrados. Está catalogada como una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
    Alcaraván (Vanellus chilensis). Ave nativa de América del Sur, bastante común en Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Venezuela, Paraguay y Perú. Habita tanto en zonas urbanas como humedales. Mide hasta 36 centímetros y tiene plumas negras con blanco, gris y pardo. Se alimenta de insectos y pequeños vertebrados. Está catalogada como una especie de preocupación menor. Foto: Alexandra Ruiz
Compartido 0 Veces

Ver más imágenes

Maria,

Gracias por registrarse en SEMANA Para finalizar el proceso, por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Maria,

su cuenta aun no ha sido activada para poder leer el contenido de la edición impresa. Por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com